Anmeldung

Symposium "Die Umsetzung der Verbraucherrechte-Richtlinie in den Staaten Zentral- und Osteuropas" am 7. und 8. November 2013

7. Symposium der Forschungsstelle für Europäische Rechtsentwicklung und Privatrechtsreform

Diskutiert wurden verschiedene Aspekte der Umsetzung der Verbraucherrechte-Richtlinie 2011/83/EU in den Staaten Zentral- und Osteuropas. Es wurden aktuelle Entwicklungen im europäischen Verbraucherschutz diskutiert, Gemeinsamkeiten und Unterschiede in den Rechtsordnungen der CEE-Staaten herausgearbeitet und länderspezifische Schwierigkeiten bei der Umsetzung aufgezeigt.

Die Ergebnisse der Tagung werden im X.Tagungsband der Forschungsstelle (Die Umsetzung der Verbraucherrechte-Richtlinie in den Staaten Zentral- und Osteuropas, Verlag MANZ, 2015) präsentiert.

Gefördert von der Österreichischen Notariatskammer, CHSH Cerha Hempel Spiegelfeld Hlawati - Partnerschaft von Rechtsanwälten, DLA Piper Weiss-Tessbach Rechtsanwälte GmbH, Baker & McKenzie - Diwok Hermann Petsche Rechtsanwälte LLP & Co KG, UnitCredit Bank Austria AG und Siemens AG Österreich.